طريقه عمل قوزي عراقي

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقه عمل قوزي عراقي

مُساهمة من طرف انور الحنين في الأربعاء أكتوبر 11, 2017 5:10 pm

طريقة عمل القوزي العراقي study

المقادير
طبق القوزي العراقي :
كتف كامل من اللحم
1 حبة بصل (مقطع مكعبات)
3 فص ثوم (مقطع صغير)
½ ملعقة كبيرة زنجبيل (ناعم)
حبهان مسحون
4 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ ملعقة كبيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب ارز
1 ملعقة كبيره صلصه
مقادير التحمير
رشة ملح( اقل من ربع ملعقه صغيره)
رشة فلفل اسود
1 ملعقة كبيره صلصه
3 اكواب من الارز
للتزيين :
¼ كوب بازلاء ( مسلوقة)
1 حبة بطاطا
زبيب
القليل من الفول السوداني المبروش


طريقة التحضير
120 دقيقة
قبل يوم نقوم بعمل ثقوب علي اللحمه
نقطع توم شرائح نضعه علي الثقوب وندخلها التلاجه
في اليوم التالي نضع كل من الزيت و البصل و الثوم و الزنجبيل مع بعض في حله على النار مع تقليبهم لمدة دقيقة
نضيف لهم قطعة اللحمة مع الاستمرار في تقليبهم بشكل جيد حوالي مدة 3 – 4 دقائق حتى تأخذ القطعه اللون الذهبي الخفيف
ومن ثم نضيف كل من الحبهان و القرفة و الفلفل الاسود و الملح فوق اللحمة و نقلبها
ثم نضيف ماء فوق اللحمة لنقوم بسلقها مدة 90 - 120 دقيقة على نار هادئه حسب استواء اللحمة
بعدها نقوم برفع اللحمة من الحله و نضعها في صينية الفرن .
اما في وعاء صغير نضع ( 1 كوب المرقة الملح والفلفل الاسود + الصلصه
و ندهن بها قطع اللحمة و ندخلها الفرن للتحمير
بالنسبه للارز نضع سته اكواب من المرقه المغليه . 1 ملعقة-صغيرة من الصلصه و 1/2 ملعقة-صغيرة ملح وم ك من الكركم
ثم نضيف اكواب الارز ( بعد غسلها بماء ساخن )
بعديستوي الارز نسكبه في طبق التقديم
يزين بكل من الزبيب و البازلاء و الفول السوداني المبروش و البطاطا المحمره
ثم نضع قطعة اللحمة المحمرة فوقهم
avatar
انور الحنين
Admin

المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 09/10/2017
العمر : 25

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alhaneen92.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقه عمل قوزي عراقي

مُساهمة من طرف توفي في الأربعاء أكتوبر 11, 2017 7:40 pm

شكرا على شرح والجهد

توفي
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى